首页 > 火狐全站app官网

校团委荣获“北京市五四红旗团委”荣誉称号

2022-04-29

  在中国共青团即将迎来建团100周年之际,北京团市委、北京市人力资源和社会保障局印发了《火狐全站app官网》,我校团委荣获建团100周年“北京市五四红旗团委”称号,这是继2015年、2017年后,我校团委再次获此殊荣。我校经管学院团委书记费衍慧获评建团100周年“北京市优秀共青团干部”称号,外语学院王艺霏同学获评建团100周年“北京市优秀共青团员”称号。

 

  近年来,在校党委和上级团组织的坚强领导下,学校共青团始终坚持党的领导,落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,紧密围绕学校人才培养中心工作,引导广大青年学生切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,旗帜鲜明为党培养社会主义建设者和接班人。同时,贯彻新时代青年工作要求,不断加强学校共青团自身建设,坚持以青年学生为本,大力推进从严治团,充分利用团的组织优势和阵地优势,团的基层组织建设效果显著,英语1801团支部荣获“全国五四红旗团支部”;在思想政治引领、青年成长服务与校园文化建设等主责主业工作中履职尽责、守正创新,在庆祝中华人民共和国成立70周年、庆祝中国共产党成立100周年、北京冬奥会和冬残奥会、疫情防控等国家重大活动任务中勇担重任、全力保障,作出积极贡献。

 

  此次获评“北京市五四红旗团委”,既是对我校共青团既往工作的充分肯定,也是对全校各级团组织和广大团员青年的鞭策鼓励。2022年正值建团100周年,校团委将在学校党委的领导下,全面加强共青团自身建设,团结引领广大青年“建最好的大学,做最好的自己”,矢志践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。(供稿/图片:校团委 陈曦  编辑:张帆  审核:杨静)

扫描关注官方微信公众号

关注官方微信
Copyright © 2012 火狐全站app官网 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信

Copyright © 火狐全站app官网

京公网安备:110402430033号